KSU Community

Платформа сотрудничества
Добро пожаловать в KSU Community Войти|Регистрация | Помощь
в Найти

Предложение 01

Автор дискуссии: jam   Начато: 12-27-2005, Ч:мм   Ответов: 36
Страница 3 из 3 [Всего 37 записей]   « Предыдущая 1 2 3
Сортировать сообщения: Предыдущий Следующий
  •  12-26-2005, Ч:мм 155в ответ на45

Re: Предложение 01

jam wrote:

4.  В этом вся и проблема, что как можно читать курсы по открытым технологиям, если не на чем???... вот поднимался вопрос по поводу чтения в следующем семестре курса по кластерному программированию(вроде так,за точность названия не ручаюсь), программирование на основе Linux платформы, когда поставили вопрос перед технической службой. "она" ответил - не мои проблемы, мы этого делать не будем, как хотите так и выкручивайтесь. Да и при чтении других курсов, есть возможность ознакомить студентов с программированием и работой в среде 'unix' (Igor не даст соврать, и он как бы тоже не противник этого), но нет аудиторий или инфраструктура пока не поддерживает это в полной мере. Именно по этой причине и сделано это предложение. Специалисты появятся как только начнуться читаться такие курсы. но если их не начинать - все и останется как есть. именно, поэтому и это лишь попытка создать минимальные условия для подготовки таких специалистов. "на пальцах" или в теории подготовить специалистов умеющих делать конкретные вещи не получиться!

1. 

jam wrote:
    вот поднимался вопрос по поводу чтения в следующем семестре курса по кластерному программированию

А назовите мне Please фамилии специалистов "по кластерному программированию на основе Linux платформы" !

2. 

jam wrote:
    когда поставили вопрос перед технической службой. "она" ответил - не мои проблемы, мы этого делать не будем, как хотите так и выкручивайтесь

Могут ли специалисты "по кластерному программированию на основе Linux платформы" на общественных началах провести курс обучения для заведующих компьютерных кабинетов Эксплуатационно-технического отдела компьютерной техники и связи (если собираетесь ответить "ДА", то это должно происходить во внерабочее время (от функциональных обязанностей на время обучения никто не освободит))

3.

jam wrote:
    когда поставили вопрос перед технической службой. "она" ответил

За "она" придётся извиниться  (а то накличешь на себя 10 лет непонятных недоразумений)

4.

jam wrote:
    но нет аудиторий или инфраструктура пока не поддерживает это в полной мере

Аудитории это тебе надо обратиться на кафедру информатики!

Что значить "инфраструктура пока не поддерживает это в полной мере"??! (Мы тут много лет строили-строили, а Linux'у, "который по вАШЕМУ не требует практически никаких ресурсов" - инфраструктура не подходит!!?)

5.

jam wrote:
    Специалисты появятся как только начнуться читаться такие курсы.

Новых принять на работу не получиться (откуда возьмутся вакансии для них?)

А проводить обучение преподавательского состава в то время когда курс уже читается это либо нехорошо либо смотри пункт 2.

All wrote:
    jam - редиска

•  12-26-2005, Ч:мм 156в ответ на45

Vlad wrote:
    1. 
     jam wrote:
    вот поднимался вопрос по поводу чтения в следующем семестре курса по кластерному программированию

А назовите мне Please фамилии специалистов "по кластерному программированию на основе Linux платформы" !

Информация доступна на кафедре. Также можно было узнать это присутствуя на заседяниях кафедры. так что для вас будет еще много нового и непознаного.

Vlad wrote:

2. 
     jam wrote:
    когда поставили вопрос перед технической службой. "она" ответил - не мои проблемы, мы этого делать не будем, как хотите так и выкручивайтесь

Могут ли специалисты "по кластерному программированию на основе Linux платформы" на общественных началах провести курс обучения для заведующих компьютерных кабинетов Эксплуатационно-технического отдела компьютерной техники и связи (если собираетесь ответить "ДА", то это должно происходить во внерабочее время (от функциональных обязанностей на время обучения никто не освободит))

Могут. Все все могут. Даже вы можете научиться.

Vlad wrote:

3.
     jam wrote:
    когда поставили вопрос перед технической службой. "она" ответил

За "она" придётся извиниться  (а то накличешь на себя 10 лет непонятных недоразумений)

"она" - техническая служба (женского рода). А "ответил" - имелось ввиду, что это сказал конкретный человек. так что если вас это чем-то обидело - не волнуйтеся, не специально.

Vlad wrote:

Аудитории это тебе надо обратиться на кафедру информатики!

что вы имели в виду? вы придираетесь к словам, вместо того чтобы понять смысл. если что не понятно спросите.

Vlad wrote:

Что значить "инфраструктура пока не поддерживает это в полной мере"??! (Мы тут много лет строили-строили, а Linux'у, "который по вАШЕМУ не требует практически никаких ресурсов" - инфраструктура не подходит!!?)

сами сможете ответить на этот вопрос.

Vlad wrote:

5.
     jam wrote:
    Специалисты появятся как только начнуться читаться такие курсы.

А проводить обучение преподавательского состава в то время когда курс уже читается это либо нехорошо либо смотри пункт 2.

Самообразование - если я не ошибаюсь, обязанность сотрудников. У нас в лаборатории - точно. Возможно, что к остальным такое требование не относиться, в силу ненадобности.

Vlad wrote:

All wrote:
    jam - редиска

МА-ЛА-ДЕЦ! Проявил творчество!... инициативу!

Never argue with idiots they drag you down to their level, and then beat you with experience.
  •  12-26-2005, Ч:мм 157в ответ на45

Idea [I] Может кому фильтр поставить ?!

Jam, а  зайди-ка ко мне в кабинет, пообщаемся на отвлечённые темы. 
  •  12-26-2005, Ч:мм 158в ответ на45

Igor wrote:

Только не убивайте меня за эти ссылки, вы их сами просили. Да они взяты с сайта Microsoft. Да подача текста, носит рекламный характер. Тем не менее, предоставленные цифры заслуживают внимания. Все остальные тесты в Internet касаются сравнения Linux и Windows NT, которой скоро уже будет 10 лет, - тоже удачный PR-ход, но уже со стороны лагеря Linux.

В том - то все и дело. А как Вы проверите достоверность тех или инных тестов? Вот я, как человек не доверяющий всему, что публикуется, не верю в эти данные. Написать ведь можно все, что угодно. Как проверить? Предлагаете поверить на слова? Сможете ли Вы найти на сайте Майкрософт хоть одни данные, что их продукт кому-то уступает?

Мой личный тест на оптимальность говорит совсем обратное. Например, АПС под Windows, который откомпилирован в VC7 с ключом \Ox и АПС под Unix (c++) с ключом -O3 на одном и том же примере работают: 27 с. и 15 с. соответственно. Исходники одни и теже, пример тоже. Разница в компиляторах и структуре бинарников. Кроме того Майкрософт почему-то расширела стандарт С, поэтому возникает проблема в переносимости даже С кода. Зато, если написали под unix С код, то под windows он компилируется легко. Если Вам интересно, тогда все интересующие Вас данные я могу предоставить.

По поводу школ вообще странно. Когда у нас была конференция в сентябре, учителя говорили, что они отказываются от linux, только из-за того что без утверждения с министерства они ничего сделать не могут. А министрество естественно всем говорит, что они должны ставить Windows. 

Вообще сложившееся схема обсурдна, поскольку творческий учитель вообще сам ничего не может сделать без утверждения министерства и метод. указаний. В результате он первращается мариотетку, которой говорят что делать, и вместо того что бы дать подумать как это сделать, они еще и навязывают способы реализации.

Кстати, а откуда по Вашему мнению в школах возьмутся специалисты по linux? (пед. университеты не готовят, нанимать специалистов школы не могут).

•  12-26-2005, Ч:мм 159в ответ на45

Vlad wrote:

В.С. Песчаненко. Только вот вопрос не корректен. В курсе предполагается наличие кластера, компиляторов языков C++, (list), библиотеки кластерного программирования MPI. Если у тебя есть конкретное предложение, так выскажи его прямо. Я обязательно учту твое мнение, если оно решит мою проблему.

Vlad wrote:

Если в этом будет надобность. Но если Вы думаете, что Мы это за Вас будем делать, то Вы ошибаетесь, помочь Мы поможем. Но делать, тут уж извините, илбо Вы сами, либо с начала Мы вместе, а потом Вы сами...

Vlad wrote:

Влад, но Вы все хотите, что бы Вам и конфетку принесли и развернули и врот еще положили. Может хоть переварить попробуете, или тоже помощь нужна? (Извени за грубость). Если начнется читаться курс, то будут структурированные и пережованные специально для студентов материалы, которые будут выложены на dlssrv и каждый сможет ими воспользоваться. Кроме того будет к кому обратиться за помощью. На сколько я знаю, в интернете хватает материалов. А для толчка хватит и консультации.

Получается, странная делема: Вы как представитель технической службы пытаетесь повлиять на процесс обучения. Как Вы считаете, должно ли это происходить?

•  12-27-2005, Ч:мм 168в ответ на159

No [N] Re: Предложение 01

26.12.2005 в 11:11 я обратился к jam'у, задав 5 конкретных вопросов.

в настоящий момент  я получил только ОДИН конкретный ответ от vladim'а, а остальное
    это либо набор слов либо творческий уход от решения обсуждаемой проблемы.

обращаю внимание, если вруг jam не заметил, я  не описывал свою точку зрения - а всего лишь задал вопросы чтобы определить насколько данная тема для вас важна и серьёзна и готовы ли вы бороться за продвижение этой идеи.

Из всего прочитанного мной выше надеюсь вы можете представить какие выводы я сделал и какое моё мнение по этому поводу (угадать можно с первого раза).

•  12-27-2005, Ч:мм 169в ответ на168

Vlad wrote:

26.12.2005 в 11:11 я обратился к jam'у, задав 5 конкретных вопросов.

в настоящий момент  я получил только ОДИН конкретный ответ от vladim'а, а остальное
    это либо набор слов либо творческий уход от решения обсуждаемой проблемы.

обращаю внимание, если вруг jam не заметил, я  не описывал свою точку зрения - а всего лишь задал вопросы чтобы определить насколько данная тема для вас важна и серьёзна и готовы ли вы бороться за продвижение этой идеи.

Из всего прочитанного мной выше надеюсь вы можете представить какие выводы я сделал и какое моё мнение по этому поводу (угадать можно с первого раза).

на первый вопрос ответил vladim, на второй  - я лично Вам ответил.... при этот сразу же из ответ на него == ответ и на 5 вопрос. а остальные вопросы - вообще "творческие" ..) . А вот с кафедрой - еще будет обсуждаться вопрос.

А по поводу готовности продвигать идею - я вчера Вам тоже ответил. вспомните, когда "в вашем кабинете Мы общались на "отвлеченные темы". или я просто серьезно воспринял это Ваше сообщение, когда Вам просто захотелось с кем-нибудь поговорить...)))))

Never argue with idiots they drag you down to their level, and then beat you with experience.
Страница 3 из 3 [Всего 37 записей]   « Предыдущая 1 2 3
Показать как RSS ленту в формате XML
Community Server (Personal Edition)