|
|
Предложение 01
Автор дискуссии: jam Начато: 12-27-2005, Ч:мм Ответов: 36
-
12-26-2005, Ч:мм |
-
Vlad
-
-
-
-
-
-
-
|
jam wrote: | |
4. В этом вся и проблема, что как можно читать курсы по открытым технологиям, если не на чем???... вот поднимался вопрос по поводу чтения в следующем семестре курса по кластерному программированию(вроде так,за точность названия не ручаюсь), программирование на основе Linux платформы, когда поставили вопрос перед технической службой. "она" ответил - не мои проблемы, мы этого делать не будем, как хотите так и выкручивайтесь. Да и при чтении других курсов, есть возможность ознакомить студентов с программированием и работой в среде 'unix' (Igor не даст соврать, и он как бы тоже не противник этого), но нет аудиторий или инфраструктура пока не поддерживает это в полной мере. Именно по этой причине и сделано это предложение. Специалисты появятся как только начнуться читаться такие курсы. но если их не начинать - все и останется как есть. именно, поэтому и это лишь попытка создать минимальные условия для подготовки таких специалистов. "на пальцах" или в теории подготовить специалистов умеющих делать конкретные вещи не получиться!
|
|
1. jam wrote: | | вот поднимался вопрос по поводу чтения в следующем семестре курса по кластерному программированию |
|
А назовите мне Please фамилии специалистов "по кластерному программированию на основе Linux платформы" !
2. jam wrote: | | когда поставили вопрос перед технической службой. "она" ответил - не мои проблемы, мы этого делать не будем, как хотите так и выкручивайтесь |
|
Могут ли специалисты "по кластерному программированию на основе Linux платформы" на общественных началах провести курс обучения для заведующих компьютерных кабинетов Эксплуатационно-технического отдела компьютерной техники и связи (если собираетесь ответить "ДА", то это должно происходить во внерабочее время (от функциональных обязанностей на время обучения никто не освободит))
3. jam wrote: | | когда поставили вопрос перед технической службой. "она" ответил |
|
За "она" придётся извиниться (а то накличешь на себя 10 лет непонятных недоразумений)
4. jam wrote: | | но нет аудиторий или инфраструктура пока не поддерживает это в полной мере |
|
Аудитории это тебе надо обратиться на кафедру информатики!
Что значить "инфраструктура пока не поддерживает это в полной мере"??! (Мы тут много лет строили-строили, а Linux'у, "который по вАШЕМУ не требует практически никаких ресурсов" - инфраструктура не подходит!!?)
5. jam wrote: | | Специалисты появятся как только начнуться читаться такие курсы. |
|
Новых принять на работу не получиться (откуда возьмутся вакансии для них?)
А проводить обучение преподавательского состава в то время когда курс уже читается это либо нехорошо либо смотри пункт 2.
All wrote: | |
|
|
-
-
jam
-
-

-
-
Kiev
-
-
-
|
Vlad wrote: | 1. jam wrote: | | вот поднимался вопрос по поводу чтения в следующем семестре курса по кластерному программированию |
|
А назовите мне Please фамилии специалистов "по кластерному программированию на основе Linux платформы" ! |
|
Информация доступна на кафедре. Также можно было узнать это присутствуя на заседяниях кафедры. так что для вас будет еще много нового и непознаного.
Vlad wrote: | 2. jam wrote: | | когда поставили вопрос перед технической службой. "она" ответил - не мои проблемы, мы этого делать не будем, как хотите так и выкручивайтесь |
|
Могут ли специалисты "по кластерному программированию на основе Linux платформы" на общественных началах провести курс обучения для заведующих компьютерных кабинетов Эксплуатационно-технического отдела компьютерной техники и связи (если собираетесь ответить "ДА", то это должно происходить во внерабочее время (от функциональных обязанностей на время обучения никто не освободит))
|
|
Могут. Все все могут. Даже вы можете научиться.
Vlad wrote: | 3. jam wrote: | | когда поставили вопрос перед технической службой. "она" ответил |
|
За "она" придётся извиниться (а то накличешь на себя 10 лет непонятных недоразумений)
|
|
"она" - техническая служба (женского рода). А "ответил" - имелось ввиду, что это сказал конкретный человек. так что если вас это чем-то обидело - не волнуйтеся, не специально.
Vlad wrote: | Аудитории это тебе надо обратиться на кафедру информатики! |
|
что вы имели в виду? вы придираетесь к словам, вместо того чтобы понять смысл. если что не понятно спросите.
Vlad wrote: | Что значить "инфраструктура пока не поддерживает это в полной мере"??! (Мы тут много лет строили-строили, а Linux'у, "который по вАШЕМУ не требует практически никаких ресурсов" - инфраструктура не подходит!!?)
|
|
сами сможете ответить на этот вопрос.
Vlad wrote: | 5. jam wrote: | | Специалисты появятся как только начнуться читаться такие курсы. |
|
А проводить обучение преподавательского состава в то время когда курс уже читается это либо нехорошо либо смотри пункт 2.
|
|
Самообразование - если я не ошибаюсь, обязанность сотрудников. У нас в лаборатории - точно. Возможно, что к остальным такое требование не относиться, в силу ненадобности.
Vlad wrote: |
All wrote: | |
|
|
МА-ЛА-ДЕЦ! Проявил творчество!... инициативу!
Never argue with idiots they drag you down to their level, and then beat you with experience.
|
|
-
-
-
vladim
-
-
-
-
-
-
-
|
Igor wrote: | |
Только не убивайте меня за эти ссылки, вы их сами просили. Да они взяты с сайта Microsoft. Да подача текста, носит рекламный характер. Тем не менее, предоставленные цифры заслуживают внимания. Все остальные тесты в Internet касаются сравнения Linux и Windows NT, которой скоро уже будет 10 лет, - тоже удачный PR-ход, но уже со стороны лагеря Linux.
|
|
В том - то все и дело. А как Вы проверите достоверность тех или инных тестов? Вот я, как человек не доверяющий всему, что публикуется, не верю в эти данные. Написать ведь можно все, что угодно. Как проверить? Предлагаете поверить на слова? Сможете ли Вы найти на сайте Майкрософт хоть одни данные, что их продукт кому-то уступает?
Мой личный тест на оптимальность говорит совсем обратное. Например, АПС под Windows, который откомпилирован в VC7 с ключом \Ox и АПС под Unix (c++) с ключом -O3 на одном и том же примере работают: 27 с. и 15 с. соответственно. Исходники одни и теже, пример тоже. Разница в компиляторах и структуре бинарников. Кроме того Майкрософт почему-то расширела стандарт С, поэтому возникает проблема в переносимости даже С кода. Зато, если написали под unix С код, то под windows он компилируется легко. Если Вам интересно, тогда все интересующие Вас данные я могу предоставить.
По поводу школ вообще странно. Когда у нас была конференция в сентябре, учителя говорили, что они отказываются от linux, только из-за того что без утверждения с министерства они ничего сделать не могут. А министрество естественно всем говорит, что они должны ставить Windows.
Вообще сложившееся схема обсурдна, поскольку творческий учитель вообще сам ничего не может сделать без утверждения министерства и метод. указаний. В результате он первращается мариотетку, которой говорят что делать, и вместо того что бы дать подумать как это сделать, они еще и навязывают способы реализации.
Кстати, а откуда по Вашему мнению в школах возьмутся специалисты по linux? (пед. университеты не готовят, нанимать специалистов школы не могут).
|
|
-
-
vladim
-
-
-
-
-
-
-
|
Vlad wrote: | |
А назовите мне Please фамилии специалистов "по кластерному программированию на основе Linux платформы" !
|
|
В.С. Песчаненко. Только вот вопрос не корректен. В курсе предполагается наличие кластера, компиляторов языков C++, (list), библиотеки кластерного программирования MPI. Если у тебя есть конкретное предложение, так выскажи его прямо. Я обязательно учту твое мнение, если оно решит мою проблему.
|
|
Если в этом будет надобность. Но если Вы думаете, что Мы это за Вас будем делать, то Вы ошибаетесь, помочь Мы поможем. Но делать, тут уж извините, илбо Вы сами, либо с начала Мы вместе, а потом Вы сами...
|
|
Влад, но Вы все хотите, что бы Вам и конфетку принесли и развернули и врот еще положили. Может хоть переварить попробуете, или тоже помощь нужна? (Извени за грубость). Если начнется читаться курс, то будут структурированные и пережованные специально для студентов материалы, которые будут выложены на dlssrv и каждый сможет ими воспользоваться. Кроме того будет к кому обратиться за помощью. На сколько я знаю, в интернете хватает материалов. А для толчка хватит и консультации.
Получается, странная делема: Вы как представитель технической службы пытаетесь повлиять на процесс обучения. Как Вы считаете, должно ли это происходить?
|
|
-
12-27-2005, Ч:мм |
-
Vlad
-
-
-
-
-
-
-
|
Re: Предложение 01
26.12.2005 в 11:11 я обратился к jam'у, задав 5 конкретных вопросов.
в настоящий момент я получил только ОДИН конкретный ответ от vladim'а, а остальное это либо набор слов либо творческий уход от решения обсуждаемой проблемы.
обращаю внимание, если вруг jam не заметил, я не описывал свою точку зрения - а всего лишь задал вопросы чтобы определить насколько данная тема для вас важна и серьёзна и готовы ли вы бороться за продвижение этой идеи.
Из всего прочитанного мной выше надеюсь вы можете представить какие выводы я сделал и какое моё мнение по этому поводу (угадать можно с первого раза).
|
|
-
12-27-2005, Ч:мм |
-
jam
-
-

-
-
Kiev
-
-
-
|
Vlad wrote: | 26.12.2005 в 11:11 я обратился к jam'у, задав 5 конкретных вопросов.
в настоящий момент я получил только ОДИН конкретный ответ от vladim'а, а остальное это либо набор слов либо творческий уход от решения обсуждаемой проблемы.
обращаю внимание, если вруг jam не заметил, я не описывал свою точку зрения - а всего лишь задал вопросы чтобы определить насколько данная тема для вас важна и серьёзна и готовы ли вы бороться за продвижение этой идеи.
Из всего прочитанного мной выше надеюсь вы можете представить какие выводы я сделал и какое моё мнение по этому поводу (угадать можно с первого раза). |
|
на первый вопрос ответил vladim, на второй - я лично Вам ответил.... при этот сразу же из ответ на него == ответ и на 5 вопрос. а остальные вопросы - вообще "творческие" ..) . А вот с кафедрой - еще будет обсуждаться вопрос. А по поводу готовности продвигать идею - я вчера Вам тоже ответил. вспомните, когда "в вашем кабинете Мы общались на "отвлеченные темы". или я просто серьезно воспринял это Ваше сообщение, когда Вам просто захотелось с кем-нибудь поговорить...)))))
Never argue with idiots they drag you down to their level, and then beat you with experience.
|
|
Страница 3 из 3 [Всего 37 записей]
3
|
|
|